22 Ноябрь 2017, Среда, 4:14
Главная / Мир / Трамп выбрал кандидата на пост секретаря внутренней безопасности
crop-1

Трамп выбрал кандидата на пост секретаря внутренней безопасности

Избранный президент США выбрал кандидатуру генерала морской пехоты в отставке Джона Келли на пост секретаря Департамента внутренней безопасности.

Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой на пост секретаря Департамента внутренней безопасности — им станет генерал морской пехоты в отставке Джон Келли. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на источник.

Переходная команда Трампа официально огласит о выборе кандидатуры Келли в ближайшие дни.

Как отмечают журналисты, Келли отличается своей репутацией прямолинейного человека.

Он был командующим Южного командования США до конца 2015 года. Также руководил американской военной операцией в Южной и Центральной Америке. До этого Келли командовал американскими войсками в Ираке. Тогда он был помощником министров обороны Леона Панетта и Роберта Гейтса.

Департамент внутренней безопасности был создан после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Сейчас в Департаменте работают около 250 000 человек.

Во время своей предвыборной кампании Трамп неоднократно обещал усилить защиту границ США. Как предполагают журналисты, Келли, в случае вступления в должность, будет играть центральную роль в этих усилиях.

Посмотрите еще

2017091108123988284_pic_59b2c5857b675c13730cd28bced5a1dd

В отношении Саакашвили возбудили уголовное дело

В Госпогранслужбе обвинили Саакашвили в незаконном проникновении на режимный объект. Украинская полиция внесла в Единый ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.