25 Сентябрь 2017, Понедельник, 16:28
Главная / Мир / ​«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил фильм «Я, Дэниел Блейк»
22kanni

​«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил фильм «Я, Дэниел Блейк»

«Золотую пальмовую ветвь» 69-го Каннского фестиваля получил фильм «Я, Дэниел Блейк» (I, Daniel Blake) британского режиссера Кена Лоуча. Это вторая его «Золотая пальмовая ветвь»: раньше, в 2006 году, он уже получал высшую награду фестиваля за картину «Ветер, который качает вереск».

Второй по значимости приз — Гран-при — получил канадский режиссер Ксавье Долан за фильм «Это всего лишь конец света». Приз жюри кинофестиваля получил британский режиссер Андреа Арнольд за фильм «Американский мед» (American Honey).

Приз за лучшую режиссуру жюри присудило румыну Кристиану Мунджиу за картину «Выпускной» и Оливье Ассайасу за фильм «Персональный покупатель».

Приз за лучший сценарий получил иранский режиссер Асгар Фархади за фильм «Коммивояжер» (Forushande). Приз жюри ушел британке Андреа Арнольд, которая участвовала в конкурсе с картиной «Американская милашка».

За роль в фильме «Коммивояжер» в номинации «Лучшая мужская роль» приз получил иранский актер Шахаб Хоссейни. Лучшей актрисой признали филиппинку Жаклин Жозе за главную роль в фильме Брийанте Мендоза «Мама Роза».

69-й Каннский фестиваль проходил с 11 до 22 мая.

В рамках кинофестиваля был отмечен фильм Кирилла Серебренникова «Ученик», снятый по пьесе «Мученик» Мариуса фон Майенбурга. Он получил независимую награду Франсуа Шале, которую вручают с 1997 года за «лучшее отражение реальности нашего мира».

Источник: www.rbc.ru

Посмотрите еще

2017091201331520027_540444329

Первый в мире кошачий поезд появился в Японии

Кошки гуляют среди пассажиров, позволяя себя гладить. Кафе с котами и другими животными существуют в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.