21 Сентябрь 2017, Четверг, 2:51
Главная / Статьи / Тепло начинается с «ТЕПЛОЛЮКС»
pic_11

Тепло начинается с «ТЕПЛОЛЮКС»

В холодное время года уют и комфорт обеспечивает отопление. Чтобы в предприятиях и коммерческих объектах царило тепло, используется промышленный обогрев помещений. Это удобно, современно и безопасно. Сегодня отечественный рынок отопительных систем активно осваивают производители из других стран. Несмотря на жесткую конкуренцию, российская компания Теплолюкс более 20 лет удерживает лидирующие позиции.

Досье компании

Торговая марка Теплолюкс существует с 1994 года. Компания производит высококачественные системы обогрева. Успеху предприятия поспособствовали используемые в производстве передовые технологии, долгий срок эксплуатации оборудования и многолетняя гарантия на продукцию. К 2010 году торговая марка стала самой узнаваемой и востребованной у российских потребителей.

Типы промышленного обогрева
Отопление производственных помещений зависит от площади зданий, высоты потолков и зоны требуемого теплового комфорта. Главным требованием к производственному обогреву является экономичность, поэтому владельцы крупных объектов стараются избавиться от устаревшего неэффективного и ресурсозатратного отопительного оборудования.
Промышленный обогрев используется для отопления следующих видов помещений:

  • крупные торговые центры;
  • производственные помещения;
  • склады;
  • промышленные и транспортные ангары;
  • заводские цеха.

Обогрев помещений обеспечивают воздушные, водяные или лучистые отопительные системы.
Водяное отопление работает от радиатора. Преимуществом и одновременно недостатком системы является большая тепловая инертность. Поэтому ее не рекомендуется использовать для обогрева небольших торговых зданий и складов. К тому же, радиатор занимает много места, что препятствует рациональному использованию площади.

При воздушном отоплении обогрев объекта обеспечивается за счет теплогенераторов и калориферов. Теплый воздух поступает в помещения по системе коллекторов. Распределение воздушных потоков осуществляется с помощью жалюзи и распределительных головок. Для зонального воздушного отопления требуется установка отдельных отопительных приборов.

Чтобы сэкономить ресурсы, в торговых и производственных объектов часто используют лучистое отопление. Этот тип промышленного обогрева удобен тем, что для него не требуется установка промежуточных теплоносителей. Система равномерно распределяет тепло, обеспечивая тем самым комфортные условия в помещении.

Монтаж имеет значение

К установке систем обогрева и пусконаладочным работам допускаются только специалисты, имеющие соответствующую квалификацию. Главное предъявляемое к монтажникам требование — наличие свидетельства, подтверждающего 4 и 5 группы электробезопасности, а также право на обслуживание электроустановок мощностью 1000 В и выше. Установку отопительной системы нельзя доверять неквалифицированным работникам. Только грамотно произведенный монтаж обеспечит объекту бесперебойное тепло и безопасность.

Посмотрите еще

015

Почему стоит купить участок по Ярославскому шоссе в Сергиевом Посаде

Рынок недвижимости пестрит объявлениями о продаже загородных коттеджей и домов на территории Подмосковья, но большинство ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.