21 Сентябрь 2017, Четверг, 2:47
Главная / Статьи / Консультация гастроэнтеролога — забота о собственном здоровье
31

Консультация гастроэнтеролога — забота о собственном здоровье

На нашей пищеварительной системе сильно сказываются те продукты, которые мы употребляем в пищу. А они, к сожалению, с годами всё меньше становятся  безопасными. Так же значительное влияние оказывает образ жизни, который мы ведем. Согласитесь, начнешь тут задумываться.  Ученые выяснили, что среднестатистическому  человеку в день необходимо около 2000 калорий, тогда как многие за день употребляют не менее 3-х тысяч. Консультация гастроэнтеролога поможет решить проблему переедания. Специалистом будет составлен уникальный рацион для каждого пациента персонально. В нём будут удовлетворены все потребности организма. Ведь именно это поможет предотвратить различные тяжелые заболевания. Подробнее об этом можно прочесть на mamenadoznat.ru.

Но зачастую  к врачу приходит  пациент с сильно запущенным болезненным процессом. В такой ситуации необходимо обеспечить терапию заболевания в короткий срок. К сожалению, оказать эффективную помощь можно только уже в стационаре с применением дорогостоящих процедур и препаратов. Именно это является причиной для многих следить за здоровьем и при первых же признаках сбоя  в работе желудка или кишечника проходить обследование, так как его стоимость и длительность кардинально отличаются от сроков лечении при обнаружении запущенной стадии любого заболевания желудочно-кишечного тракта.

Регулярный профилактический осмотр должен быть обязательной мерой предосторожности для всех возрастов и социальных статусов. Особенно необходимо обследование и консультация гастроэнтеролога.

Классификация основных заболеваний пищеварительного тракта

Заболевания ЖКТ  имеют множество различных особенностей и нюансов. Когда-то, если пациент обращался  с жалобами на боли и сбои в работе пищеварительной системы, врач стабильно выявлял панкреатит, гастрит или колит и тем ограничивался. Сейчас же подробнее о состоянии ЖКТ может рассказать консультация гастроэнтеролога в Москве. На сегодняшний многое изменилось с развитием медицины и появлением различных медицинских приспособлений. Развитие способствовало  упрощению  в выявлении иных заболеваний, которые могут относиться к патологиям ЖКТ.

Также появилось множество тестов и лабораторных исследований, дающих возможность получить достоверные результаты о состоянии пищеварительной системы.

• Гастрит, к примеру, является довольно распространенной патологией. При проявлении  страдает не только желудок, но и ткани, защищающие его от воздействия вредных веществ. Об этом лучшее и  подробное представление даст консультация гастроэнтеролога в Москве. Зачастую, гастрит возникает под влиянием специфических бактерий. Но не стоит забывать и о иных, так сказать  сопутствующих факторах: алкоголизм, постоянные эмоциональные нагрузки, нерегулярное питание и т.д. Существует несколько форм гастрита, которые отличаются между собой особенностями течения. В медицинской практике принято разделять гастрит на острую и хроническую форму течения. Их главным отличием является течение, так как хронический гастрит повреждает слизистую и е эпителий, а острый оказывает влияние на ткани, но, в отличие от хронической, данную стадию заболевания еще можно излечить.

• Холецистит — это воспаление желчного пузыря. Может быть как острое, так  и хроническое. Точнее о нем поможет узнать консультация гастроэнтеролога в Москве. Если лечение не доведено до конца, или не начато вовсе, то заболевание переходит в хроническую форму, которая проявляется в виде обострений. Главной опасностью здесь является дальнейшее камнеобразование и не поступление желчи в двенадцатиперстную кишку. Эти изменения могут привести не только к нарушениям в переваривании пищи, так как желчь способствует расщеплению жиров, но и дальнейшему удалению камней, да и самого желчного пузыря, соответственно.

• Язвенная болезнь, к сожалению,  является наиболее частым проявлением своевременно недолеченного гастрита. Эта патология затрагивает участок желудка или же двенадцатиперстной кишки. Специалисты пока не пришли к единому мнению, что является первопричиной возникновения данного заболевания, но более чем в 90% случаев его появлению предшествует размножение специфической бактерии на стенках слизистой оболочки ЖКТ.

Основными симптомами практически всех заболеваний желудочно-кишечного тракта являются вздутие, жжение, боль в верхней части брюшной полости, тошнота или рвота.

Консультация гастроэнтеролога — наиболее приемлемый вариант для выяснение проблем функционированием вашей  пищеварительной системы. Частой ошибкой является безразличное отношение к своему здоровью. Как говорил знаменитый хирург Амосов: «врачи лечат болезни, а здоровье пациенты добывают самостоятельно». Именно поэтому строит хорошо подумать, преждечем соблазняться на острую, жаренную, чересчур соленую пищу. Ведь она однозначно окажет , скорее всего, пагубное влияние на ЖКТ.

Систематические приемы пищи  небольших количествах,  обилие овощей и фруктов, употребление молочных продуктов — простые меры для предохранения от заболеваний ЖКТ, которые могут сохранить стенки желудка и кишечника в идеальном состоянии. Для получения более подробной информации можно перейти на mamenadoznat.ru.

 

Посмотрите еще

pic_11

Тепло начинается с «ТЕПЛОЛЮКС»

В холодное время года уют и комфорт обеспечивает отопление. Чтобы в предприятиях и коммерческих объектах ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.