19 Ноябрь 2017, Воскресенье, 13:48
Главная / Статьи / Использование и хранение парфюмерии
article1405

Использование и хранение парфюмерии

Парфюмерия, как и любой другой товар, продукт или средство имеет собственные правила правильного использования, которым необходимо следовать, чтобы аромат проявил себя во всей красе и был с нами как можно дольше.

Во-первых, нужно знать как и куда аромат правильно наносить. Парфюмерные композиции обычно наносятся в тех местах, где к поверхности тела наиболее близко подходят кровеносные сосуды. Эти места считаются наиболее теплыми, и аромат там раскроется наиболее быстро и полноценно. Такими местами являются запястья, шея, места за ушами и внутренние части локтевых изгибов. После нанесения парфюмерии ее ни в коем случае нельзя растирать, ведь при этом разрушается структура входящих в ее состав множества высокомолекулярных компонентов.

Отлично удерживают парфюмерные ароматы свежевымытые волосы, но все же при нанесении духов на голову нужно быть осторожным, ведь этиловый спирт имеет свойство обесцвечивать волосы и сушить кожу головы. Будьте особо осторожными при нанесении парфюмерии на одежду, ведь на ней могут остаться пятна. Одежда из натурального хлопка, льна, шелка и шерсти отлично удерживает запах, синтетическая – имеет свойство изменять звучание аромата. Не наносите парфюмерию на украшения, где присутствует янтарь, жемчуг или опалы. На них останутся жирные пятна, вывести потом которые будет невозможно. Что касается мехов, то они тоже отлично удерживают ароматы, но все же рекомендуется наносить их с внутренней части изделий.

Парфюмированная и туалетная вода гораздо быстрее будет испарятся из сухой кожи, на жирной она держится гораздо дольше. Старайтесь пользоваться парфюмерией и косметическими средствами с одним и тем же запахом. Разные ароматы имеют свойство подавлять звучание друг друга, поэтому не используйте дезодоранты, крема и парфюмерию с разных ароматических линий.

Обязательно учитывайте пору года и время суток при использовании парфюма. В теплый весенне-летний период для использования лучше всего подойдет легкая и ненавязчивая туалетная вода или одеколон. Осенью и зимой предпочтительнее пользоваться насыщенными шлейфовыми парфюмами, на основании специй, дерева и мускуса. Такой мужской или женский парфюм будет «согревать» Вас и создавать соответствующее настроение.

Что касается хранения, то ароматы необходимо хранить в сухих прохладных местах, желательно в родной заводской упаковке и при отсутствии прямого солнечного света. Не рекомендуется подвергать влиянию критических температур на духи, ведь при слишком высоких – будут разрушатся сложные молекулярные соединения, при слишком низких – ароматические масла будут оседать на стенках и дне бутылочки, и растворить их в дальнейшем будет очень проблематично.

Посмотрите еще

pic_11

Тепло начинается с «ТЕПЛОЛЮКС»

В холодное время года уют и комфорт обеспечивает отопление. Чтобы в предприятиях и коммерческих объектах ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.