21 Сентябрь 2017, Четверг, 2:47
Главная / Статьи / Бухгалтерский аутсорсинг
Portrait of young businesswomen interacting while working with papers in office
Portrait of young businesswomen interacting while working with papers in office

Бухгалтерский аутсорсинг

Аутсорсинг — процесс передачи организацией указанных процессов бизнеса на обслуживание и контроль другой организации, являющейся специалистом в нужной области. Как основные правило, аутсорсинг подразумевает длительное сотрудничество, при котором осуществляется профессиональная поддержка отдельных аспектов инфраструктуры.
Бухгалтерский аутсорсинг – самый распространенный вид управления бизнес-процессами и ведения бухгалтерии организации или предпринимателя. По сути, аутсорсинг означает передачу сторонней компании для исполнения основополагающих функций. Этот процесс также помогает сэкономить огромное количество средств: покупка офисной мебели, дорогостоящего компьютерного оборудования, аренда офисной площади, программного обеспечения, заработная плата, канцелярия и куча других необходимых мелочей. Из всего этого следует, что бухгалтерский аутсорсинг гораздо выгоднее содержания целого штата бухгалтеров, а также гораздо профессиональнее и надежнее. Вам не нужно брать на себя ответственность за наемного бухгалтера, оплачивать его личные вопросы (больничные или отпуска), не ориентироваться на уровень рыночной зарплаты в данном секторе.
Неприемлемо путать обычные бухгалтерские услуги с аутсорсингом. Ведь это особый вариант сотрудничества, при котором аутсорсинговая компания включается в работу предприятия как единое подразделение, при этом оставаясь юридически и организационно полностью самостоятельной. Внештатный бухгалтер не может оказать в полной мере услуги по бухгалтерскому аутсорсингу, поскольку физическое лицо не может иметь инфраструктуры, предлагаемой организацией (штат профессионалов, лицензионное ПО), а также лишен других важных возможностей. И что самое главное – не способен нести той ответственности, которая может взвалить на себя специализированная компания.
Важным условием бухгалтерского аутсорсинга является обеспечение конфиденциальности полученных и переданных данных и полная ответственность за выполняемую работу. Все эти моменты прописываются в договоре. Но не стоит забывать и о своих обязанностях – в полной мере предоставлять исходную документацию для обработки. Аутсорсинговая компания четко разделяет обязанности. К примеру, аудитор или бухгалтер не будет заниматься подшивкой или сканированием документации (чем занимаются штатный работники). Именно этот процесс разделения труда способен наиболее оптимизировать бухгалтерский процесс, а значит сделать Ваш бизнес еще более успешным.

Посмотрите еще

pic_11

Тепло начинается с «ТЕПЛОЛЮКС»

В холодное время года уют и комфорт обеспечивает отопление. Чтобы в предприятиях и коммерческих объектах ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.