25 Сентябрь 2017, Понедельник, 16:27
Главная / Казахстан / В Астане в правила размещения наружной рекламы внесут дополнения
2016100711104190694_bilbord_02

В Астане в правила размещения наружной рекламы внесут дополнения

В рамках проведения публичных слушаний депутаты столичного маслихата озвучили проблемные вопросы, касающиеся соблюдения порядка и правил размещения наружной рекламы в Астане.

В работе публичных слушаний также приняли участие представители Управления архитектуры и градостроительства Астаны, палаты предпринимателей и представители бизнес-сообщества, сообщает  Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт столицы.

Стороны обсудили широкий круг насущных вопросов и предложили меры по устранению нарушений в сфере размещения наружной рекламы. По данным специалистов столичного Управления архитектуры и градостроительства, в ходе проведения рейдовых мероприятий были выявлены нарушения, согласно которым предприниматели привлечены к административной ответственности.
1
По данным ведомств, на сегодняшний день в Астане насчитывается 50 рекламных компаний. Однако не все из них строго соблюдают действующий закон о наружной рекламе, тем самым продолжают допускать грубые нарушения, которые не соответствуют архитектурному облику столицы. Учитывая имеющиеся проблемы, депутатами было предложено ввести правила лицензирования в рекламную деятельность, соответственно лишать лицензий нарушителей.
Также особое внимание было уделено содержательной части рекламных текстов, в частности переводу на казахский язык. Управлению по развитию языков было поручено строго отслеживать качество перевода и смысловые характеристики рекламы, также не забывать об идеологической и воспитательной части.
По итогам слушаний было предложено разработать единые правила в рамках столицы, которые можно было в перспективе применять во всех регионах страны.

Источник: www.zakon.kz

Посмотрите еще

2017091110542826208_3c3b052e621116afda663f63c22

Нигматулин: Переход на латиницу не приемлет спешки

Современный мир – это мир латинского алфавита. Во все времена для любого народа, его язык ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.