25 Сентябрь 2017, Понедельник, 16:36
Главная / Казахстан / Трамп поддерживает проведение ЭКСПО-2017
2017060720115114049_5858f729c46188ff128b4929-jpg

Трамп поддерживает проведение ЭКСПО-2017

Об этом заявил посол США в Казахстане Джордж Крол.

Президент США Дональд Трамп поддерживает проведение международной выставки ЭКСПО-2017 с темой «Энергия будущего». Об этом на презентации американского павильона сообщил посол США в Казахстане Джордж Крол.

«Я хотел бы поздравить Казахстан с тем, что он успешно принял проведение выставки Астана ЭКСПО-2017. (…) Мой Президент и администрация поддерживают ЭКСПО-2017, особенно тему «Энергия будущего», — сказал Джордж Крол.

По его словам, ЭКСПО — это площадка, где американские компании могут взаимодействовать с действующими и потенциальными инвесторами в сфере энергетики. В целом, в настоящее время в Казахстане зарегистрировано более 300 совместных казахстанско-американских предприятий и 100 американских компаний.

«Для сравнения в 1994 году в Казахстане было не более 50 американских компаний. Это примечательный период роста, который показывает, насколько привлекателен Казахстан. Отчасти в плане человеческих ресурсов, ведь казахстанцы — умный, хорошо образованный народ. Казахстанцы ищут инновационные и качественные продукты, произведенные в США», — сообщил посол.

Между тем, глава дипмиссии также презентовал американский павильон, который является одним из больших на выставке. Павильон с темой «Бесконечные источники энергии» состоит из трех частей. Первый зал называется «Пространство энергии». С первых шагов посетители будут окружены картинами и фотографиями из жизни США, у порога их приветствует студент-посол павильона. Вниманию гостей будет представлен фильм, отражающий американский дух новаторства и творчества. В следующем зале «Энергия жизни» гости смогут посмотреть завораживающее развлекательное шоу. В последнем павильоне расскажут о том, как США и Казахстан продолжают развивать свое сотрудничество.

Стоит отметить, что 40 молодых американцев-студентов будут приветствовать и сопровождать посетителей павильона. Этими студентами-посланниками являются студенты и аспиранты, представляющие 29 штатов, владеющие русским или казахским языками в дополнение к 17 другим языкам.

«В течение этого лета наша дипмиссия будет спонсировать более 20 культурных мероприятий — концертов, кинопоказов, семинаров по компьютерному программированию и робототехнике. Также будет команда американских ковбоев, которые будут соревноваться в настоящем казахском спорте — «кокпаре». Я думаю, американцы неплохо сыграют в кокпар», — сообщил посол.

На церемонии открытия будет присутствовать заместитель помощника Государственного секретаря по Центральной Азии Ден Розенблюм. «В целом, на протяжении трех месяцев мы ожидаем большое количество посещений со стороны американских представителей, как правительства, так и бизнеса, различных организаций. Также мы ожидаем, что различные лидеры американских компаний приедут сюда с визитом», — рассказал посол.

Источник: www.inform.kz

Посмотрите еще

2017091110542826208_3c3b052e621116afda663f63c22

Нигматулин: Переход на латиницу не приемлет спешки

Современный мир – это мир латинского алфавита. Во все времена для любого народа, его язык ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.