22 Ноябрь 2017, Среда, 19:47
Главная / Казахстан / Названа причина обрушения конструкции на территории
photo_202039

Названа причина обрушения конструкции на территории

«Вчера мы получили результаты исследования. Экспертиза провела тщательную проверку, начиная с химического состава материалов и заканчивая, естественно, проектом, и пришла к выводу, что обрушение произошло в результате ошибки в проекте. В проекте, в частности, данной конкретной конструкции», — рассказал директор Департамента по связям с общественностью «Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов.

По его словам, строение еще не принято государственной комиссией. Застройщик совместно с проектировщиком будут восстанавливать эту конструкцию за свой счет.

«Всего в выставочном комплексе есть восемь таких конструкций. Эта была самая длинная. Но нарушение в проекте было допущено именно в этой конструкции. Ошибка заключалась в следующем. У нас один генеральный проектировщик. Он проектировал из восьми этих конструкций четыре — сам. По четырем привлекался субподрядчик. Субподрядчик, проектировавший именно эту конструкцию, а она являлась самой длинной, предусмотрел не тот тип металла», — добавил Куянов.

«Вопрос не в происхождении, а типе металла. Данный металл не предусмотрен именно для таких конструкций — с тяжелой нагрузкой и с применением при таких температурных режимах», — пояснил Сергей Куянов.

На вопрос, какую ответственность понесут виновные в обрушении конструкции, в нацкомпании не ответили. «Сейчас МВД занимается, возбуждено дело. По ответственности они определятся», — заявил директор Департамента по связям с общественностью «Астана ЭКСПО-2017».

Кроме того Сергей Куянов подчеркнул, что пострадавших в результате ЧП не было. Рабочий, которого в тот день увезла «скорая помощь» пострадал не в результате обрушения конструкции. Строитель, по его словам, подвернул ногу во время работы.

Посмотрите еще

2017091110542826208_3c3b052e621116afda663f63c22

Нигматулин: Переход на латиницу не приемлет спешки

Современный мир – это мир латинского алфавита. Во все времена для любого народа, его язык ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.