20 Май 2018, Воскресенье, 22:12
Главная / Казахстан / Сбившего насмерть девушку водителя Mercedes отпустили под залог в Алматы

Сбившего насмерть девушку водителя Mercedes отпустили под залог в Алматы

Суд Алатауского района Алматы в отношении водителя Mercedes, сбившего насмерть девушку и скрывшегося с места преступления, в качестве меры пресечения применил залог, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-служба департамента внутренних дел южной столицы.

25 октября в начале одиннадцатого ночи в Алатауском районе города девушка находилась на разделительной полосе. Она была сбита автомашиной Mercedes, что следовала по Момышулы на юг. От удара девушка отлетела на несколько метров и попал под колеса уже другого автомобиля той же марки, который ехал в противоположенном направлении. В результате от полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. Спустя несколько часов был задержан 21-летний подозреваемый, который признал свою вину. Возбуждены два уголовных дела – совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека (статья 296 часть 2 УК РК) и оставление места ДТП (статья 297 УК РК). 

«В порядке статьи 132 УПК РК водитель сразу же был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Буквально вчера, 28-го октября, он был представлен в прокуратуру Алатауского района для поддержания перед судом ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения в виде ареста. А уже сегодня несколько минут назад судья Алатауского районного суда вынес свое решение об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде залога. Также добавлю, что сегодня в отношении водителя было возбуждено еще одного уголовное дело, предусмотренное статьей 119 УК РК – оставление в опасности», — информировал начальник управления дознания ДВД Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов. 

Источник: ИА Новости-Казахстан

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Посмотрите еще

2017091110542826208_3c3b052e621116afda663f63c22

Нигматулин: Переход на латиницу не приемлет спешки

Современный мир – это мир латинского алфавита. Во все времена для любого народа, его язык ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.