19 Ноябрь 2017, Воскресенье, 13:50
Главная / Казахстан / Лукашенко обвинил Назарбаева в создании проблем для ЕАЭС
putin_4

Лукашенко обвинил Назарбаева в создании проблем для ЕАЭС

Договоренности между Казахстаном и Всемирной торговой организацией, в том числе по таможенным пошлинам, создали проблемы для стран Евразийского экономического союза.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает ВВС.

«Мы вынуждены приспособиться к тому, что там наворотили с ВТО Казахстан», — сказал Лукашенко в Сочи на форуме регионов России и Белоруссии.

Он добавил, что «там понизили пошлины так, что может хлынуть продукция на российский и белорусский рынки». В результате, «почти все промышленные предприятия попадают под удар со стороны этой политики». Казахстан официально присоединился к ВТО в июле 2015 года. Таможенные тарифы, которые согласовал Казахстан с другими членами ВТО, ниже, чем в Таможенном союзе.

Эксперты предупреждали, что это повышает риск реэкспорта: ввоза товаров в Казахстан по более низкой ставке с последующей перепродажей в другие страны ЕАЭС.

Президент Белоруссии отметил, что его страна не торопится вступать в ВТО, несмотря на ожидаемое давление на Минск с целью заставить его понизить пошлины. В Сочи Лукашенко заочно подверг критике президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, за то, что тот заявил в среду о необходимости избавить казахский рынок от засилья белорусского сухого молока.

 

Посмотрите еще

2017091110542826208_3c3b052e621116afda663f63c22

Нигматулин: Переход на латиницу не приемлет спешки

Современный мир – это мир латинского алфавита. Во все времена для любого народа, его язык ...

41 комментарии

  1. Осень пришла

    У Лукаша у самого рыльце в пушку. Так что пусть помолчит. Наш президент думает о том как будет лучше нам и правильно делает

    • Татьяна

      Бедненький,как же он о нас заботится, устал наверно. Это же надо было додуматься поднять пенсионный возраст до 63 лет. Мы что лучше живем чем в России или в той же Беларусии. А протрубить на весь мир что средняя зарплата у нас 150000 тенге. Это притом что 60% населения получает не более 40000. А сейчас после девальвации нас вообще опустили ниже плинтуса. Что же он еже придумает что бы нам было еще лучше?

    • Жулик и вор по отношению к народу Казахстана президент Назарбаев. Что хорошего сделал этот человек для поднятия уровня населения? Может быть захватил все природно добывающие предприятия Казахстана и распродал их Западным инвесторам, которые помимо того что вывозят народное состояние из страны так еще и в догонку курсом отбирают у людей последнее(для тех у кого слюни сейчас потекут от злости и невежества, почитайте про великую депрессию в Америке и про страны кому МВФ выдавал помощь в виде кредитов, схему не меняют многие годы). Вся страна погрязла в кредитах, в 13 году Казахстан занял 1 место по не возврату кредитов, около 33%. Астану построил? Так это в первую очередь он себе крепость построил чтоб его на юге местные не свергли. В бум строительства Астаны кинули всех кого только можно, я про обычный люд. Строили на деньги иностранных инвесторов у которых в последствии мы приобретали кредитное жилье под бешеный процент через местные банки которые опять таки денюшку на выдачу брали у тех же самых иностранных инвесторов только совсем под другой процент)))). Оппозиции, демократии, гласности нет. Назарбаев захватил все масмедиа (тотальный котроль), создал КНБ, по сути личная свита, ну или охрана). Правоохранительным вешают камеры на грудь чтоб они взятки не брали))) где это видано. Подойдите к любому «КОПчику» и спросите в чем суть его службы, он начнет красноречиво петь что он «Закон» и трудиться на благо чего и кого угодно но только не народа(а это его первая и прямая обязанность). Каждый день поднимают штрафы, которые должны идти в бюджет и распределяться для улучшения населения, где они???? Медицина, если ее можно так назвать- ЛОР узкий специалист? Трудиться по несколько часов в неделю))) бедняга. Запись к нему и очередь, это кап.дец.Можно еще сотни примеров приводить, так где жисть то хорошая и светлая к которой наш Величайший ЛИДЕР НАЦИИ ведет. Наше правительство умное, грамотное, вот только как прожить на 40 000 человеку который не хочет воровать и обманывать чтоб себя обогащать, прививать своим «голодным» детям чувство патриотизма, честности и веры в будущее ни кто не знает. И на последок — мы вошли число 50 развитых стран мира, задайте себе вопрос сколько развитых стран вы знаете и какое оно это 50 в этом списке))))))))))))))))))))))))))) Душевно, грамотно и с чувством толка про это спел Ю.Шевчук Путин едет по стане а мы по прежнему в……… (фамилия не имеет значения, для тех кто не бум бум) я про ситуацию в целом. Всем мира, добра и любви

      • Константин

        Вы задумали когда нибудь благодаря кого сейчас вы живете в мире и благополучии?

        • Дмитрий

          А ты писать научись правильно сначала, а потом пиши про мир и благополучие, страна загибается и это все видят….

      • правильно все что вы пишете

    • Северный казах

      Это ж надо как он заботится о своем народе! Разница купли продажи валюты пять тенге разница,каким же надо быть заботливым чтоб так обьебывать свой народ…

  2. НАН молодец. Почему Казахстан должен заботиться о других? Мы что, самые рыжие, что ли?

    • Татьяна

      Да мы не должны не о ком заботится. Пусть позаботится о своем народе.

      • Видимо ты неудачница по жизни

        • Дмитрий

          Видимо некоторые думают, что благосостояние страны и народа зависит от удачи? От удачи иметь «нужных» родственников, или от удачи «купить» хорошую должность? От таких удачливых «слуг народа» уже тошнит, законы такие придумывают что жить в этой стране не хочется

  3. Киргиз-кайсак

    В подлости и хитро-опости ему не отказать! Игра на 2 фронта вылезет для Кыргыз-кайсакстана боком! Пример надо брать с Белоруссии! В РК сельское хозяйство он лично в 1993г. дал указание валить ло основания когда по телевизору лично заявил, что нам не выгодно сеять и вообще сельское хозяйство, что нам выгодно закупать продукты из-за рубежа. После этого за пару лет полностью было вырезано более 500 миллионов голов КРС, лошадей, свиней и овец., разорены птицефабрики, сдана на металлолом техника. Миллионы колхозников оставшись не у дел, ринулись в города в поисках работы и жилья, многие на них до сих пор живут на дачах в пригородах. Это все происходило и с промышленностью в городах по указанию дяди сэма, а наши «руководители» нас продали в рабство пиндостана. Так что до Лукашенко ему как раку до вершины горы.

    • Никто нас не продавал, а вот обворовать нас обворовывали и сейчас еще обворовывают сами власти, чиновники и коррупционеры из их числа, а также депутаты принимающие нереальные законы противоречащие интересам народа, а идущие на лобирование чьих то интересов. Больнуюдемократию пора лечить и лечить серьезно а ничинать надо с избирательных участков и ЦИКа. Участие в избирательном процессе чиновников недопустимо, за подделку результатов выборов нужно назначать очень серьезное наказание пвплоть до растрела или отрубать обе руки с выселением виновного за пределы государства. Членов ЦИК выбирать прямым голосованием граждан без участия военных и сотрудников МВД и других силовых структур, чиновников и акимов. Втаком случае будет хоть какая то уверенность что результаты голосования правдивы. Судей , прокуроров, акимов и президентов избирать прямым народным голосованием, запретить их назначение президентом, обязать их отчитываться перед народом, для этого также сделать доступной обратную связь чиновников и народа. Народ-простые граждане должны иметь свободно выступать как с требун всевозможных мероприятий так и проявлять свою гражданскую позицию на улицах городов и сел без всякого на тто разрешение акимов и прокуроров. также предусмотреть закон где президента переизбирать не более чем 2 раза, предусмотреть импичмент президента который равнодушен к интересам народа. Вот при таких минимальных изменениях можно будет говорить что Казахстан идет к демократии,

    • А у нас в Атырау новая птицефабрика открылась — продают десяток по 100 тенге. Фермерские хозяйства молоко и другую продукцию вывозят на ярмарки каждую неделю, астраханцы со своей продукцией постоянно приезжают. Но мясо наши предпочитают казахстанское. Если судить по внешним признакам — на территории Казахстана скота больше чем в России — мы на машине часто ездим — на территории России никогда не видела пасущегося скота, а как только пересекли границу — постоянно видишь то бараны, то коровы, то лошади и верблюды. Многие горожане покупают живую скотину и платят сельчанам за ее содержание. А по поводу гражданской позиции — зачем вам улицы? Вот есть интернет — высказываетесь и дальше высказывайтесь, есть номера телефонов прямого выхода на органы правопорядка, если сталкиваетесь с нарушением закона со стороны чиновников — звоните, сообщайте.

  4. По идее ВТО и ЕАЕС не как не должны мешать друг другу а наоборот эти организации должны сотрудничать.Не надо на будущее откладывать лучше сейчас чем не когда.Правильно елбасы поступил что заранее Казахстан официально вступил в ВТО

    • Дмитрий

      ВТО это смерть для местных производителей, как вы этого не понимаете ??? Для того чтобы страна развивалась — надо своих производителей поднимать с колен, а не ввозить из-за бугра подешевле. А так мы и останемся сырьевым придатком, только нефть и металлы добывать, да перерабатывать неэкологичными предприятиями, вот и вся наша сущность на сегодня в РК.

      • Уже после входа ВТО, к нам поступают хорошие экскаваторы-погрузчики европейские новые и бу. Даже бу намного лучше чем тракторы «белорус». Батька конечно молодец и еще раз молодец, не распродал Белоруссию. Но от этого нам не жарко и не холодно. Лучше бы он распродал белоруссию и выпускал совместные с «проклятым Западом» техники. Всем здесь офигенным патриотам, которые яростно борется с засилием запада хочу сказать, когда нибудь и Белоруссия войдет в ВТО, если не лукошенко то его приемник. Так что, не портьте себе печень.

      • Не нравится вали туда куда хочешь! Все дороги открыты и на все 4 стороны!

  5. А в чем проблема? Если на экскаватор- погрузчик в Казахстане таможенная пошлина в ВТО 15%, а в Беларуссии 30% это проблема Беларуса. Из за, Лукашенко Назарбаев не будет же обирать свой народ и предпринимателей. Пусть Лукашенко у себя сделают 15% и Путин так делает. Это идет на пользу рядовым Белорусам и Россиянам.

    • Дмитрий

      Идёт на пользу…. думать надо головой а не #%*ой, местному производителю это никак на пользу не идёт, помогает только тому кто продаёт нам этот трактор. Надо свои трактора производить и развивать промышленность и с/х, а не делать из страны барахолку.

  6. C одной стороны, нам всем, мешают нормально жить, санкции введенные против России. И Россия ведь тоже в ВТО, и если б не санкции, то использовала все свои полномочия в ВТО. Против нас нет санкций, и почему мы не должны сотрудничать с ВТО и с ЕАЭС. Союз один, а выживает каждый по своему. В первом полугодии с Казахстана уплывали деньги, а во втором, ищем способы вернуть денежки назад «капитализм».

  7. Нарушить договоренности с союзниками не хорошо, война с США и Европой не загорами

    • Казашка Куланбаева

      Хочешь войны иди в горячие точки, а нам казахам война вовсе не нужна!

      • молодец казашка куланбаева

      • Правильно, ваши земли Китаю без всякой войны уйдут, за долги Казахстана перед Китаем. Пока воров от власти не уберут, Казахстан никогда не станет процветающим государством, а так и останется купи-продай,да ты мне я тебе.

  8. Нечего тут сопли распускать по поводу что жизнь тяжёлая, президент замучил. Весь мир вы всё равно не измените, а если задумаете трепыхаться, то наступит вам счастье как на Украине. Поэтому радуйтесь тому, что имеете и не мечтайте о золотых горах.

  9. Чтобы лучше нам жить стало .нужно нам старичка с трона убрать и его вассалов отлучить от кормушки и поставить нормальных людей. Ивсе будет у нас нормально

    • Вы сразу имена и фамилии «нормальных» людей озвучьте… а то получится как в Украине — 3 раза пытаются «нормальных» поставить, а с каждым разом все ненормальнее и ненормальнее приходят.

      • что за маразм приводить в пример Украину, хоть бы раз в пример привели Киргизию, геть и нет Окаева!геть и нет сбежавшего в Белорусию! два майдана и ничего страна без нефти и шальных недров без советских хлебных нив развивается и мы увидим ещё экономический рост в этой стране , без кабальных кредитов и энерго зависимомти!

    • Его убрать нереально! Это самое большое ОПГ В МИРЕ, ВОР НА ВОРУ СИДИТ + родственники

  10. Многие казахстанцы пишут,на фига нам надо поддерживать Россию,в её санкционной войне против запада.Всё очень просто.1 Назарбаев представляет ВЕСЬ Казахстан.Он заключил договор.2.ПАРЛАМЕНТ его рацифицировал,т.е.подтвердил и узаконил от ВСЕГО народа.И теперь,как союзник Назарбаев и ВЕСЬ Казахстан ДОЛЖНЫ следовать союзническим обязательствам.Если будет нарушение со стороны Казахстана,то Назарбаев и все казахи непорядочные люди.В данной ситуации предатели в тяжолую минуту.В народе таких мужчин называют П Д И К А М И.Надеюсь,что это не так.

    • Какие союзнические обязательства. Россия сама давно в ВТО. И Кыргызстан и Армения в ВТО. Вхождение Казахстана в ВТО не является нарушением союзнического договора. Прежде чем писать, чуточку научитесь шевелить извилинами.

    • да из-за матушки Руси у нас в стране кризис! думаю лучше быть богатыми предателями, чем нищими!

    • Пдики это Россия и это она давно доказала зачем нам ваш Путин? Со своими амбициями империализма_ у нас такого договора не было, хотите кому то доказать что вы держава тогда вперёд а у нас своя дорога и своих проблем хватает.

  11. Недавно обратился в Национальную Палату Предпринимателей по вопросу улучшения атмосферы согласования проектов в сфере недропользования!!! В преамбуле написал выдержку из Послания главы государства Назарбаева Н.А. народу Казахстана от 30.11.2015г. об оказании помощи и всевозможной поддержки МСБ!!! Так чиновник «убил» своим ответом, что мой или наш вопрос будет решен в 2017г.!!! На кой нам недропользователям нужен будет ответ в 2017 году, когда может и кризис уже кончится!!! Мы считаем, что сегодня в Казахстане на некоторых позициях экономики нужно жить по законам военного времени, иначе потом будет уже слишком поздно!!! Решать нужно быстро и в пользу Казахстана!!! А чиновнику нет дела, многие живут по принципу «солдат спит, служба и зарплата идет»!!! Мы исправные налогоплательщики!!!

  12. Кайрат+С

    Засунь себе свое сухое куда подальше, сам знаешь. Дармоед.

  13. Кому не нравиться жить в Казахстане,пусть ищет себе другую родину..

  14. Призидент лично обещал что дорога Жезказган Кызылорда будет в остановлена в 2015 году , как ее небыло так ее нет дорога стала еще хуже в 100 раз. Вот и верь слову елбасы.

  15. николай

    Казахстан не большая страна и подарков как дед мороз никому делать не будет. что выгодно то и делать надо . и прав Назарбаев и прав Лукашенко заботящиеся о своём народе своей страны. ведь никто и никогда не поможет жить хорошо народу из других стран

  16. николай

    Российские военные совершают преступление помогая бандитам Украины и что ? разве Казахстан тоже должен участвовать в этом ?

    • А ты по ходу засланный казачок, где на Украине бандиты в Киеве? А? Или как? Бандера ты не добитая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.