22 Ноябрь 2017, Среда, 19:49
Главная / Казахстан / Генеральная прокуратура: Уголовных дел по событиям 21 мая заведено не было
img_0721_kravchenko_andrey_1

Генеральная прокуратура: Уголовных дел по событиям 21 мая заведено не было

Уголовных дел по события 21 мая заведено не было. Об этом сегодня в ходе третьего заседания Комиссии по земельной реформе сообщил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Кравченко.
«После событий 21 мая к административной ответственности был привлечен 51 человек, только 4 — к аресту, — предоставил информацию прокурор. — Я сам видел кадры, когда человек кидается на полицейского с кулаками. Вы думаете, что после этого не будет никакой реакции? Будет конечно. 12 человек привлечены к штрафу, 21 человек были судом только предупреждены. Все. Больше никаких людей не задержано, никого больше нет. Кроме того, мы взяли 30 жалоб, из них только 8 по событиям 21 мая. Их рассмотрим. Эти люди, кстати говоря, не подвергнуты к административным взысканиям, они находятся на свободе. К ним никаких претензии со стороны правоохранительных органов нет».
«Мы вам говорим и обещаем, что эти жалобы тщательно рассмотрим, — продолжил Кравченко. — Я не могу гарантировать, что не было каких-то действий со стороны полицейских, грубых, нарушающих закон, нарушающих права этих граждан. Но мы посмотрим, в конце концов, есть видео, свидетельские показания, посмотрим что было. И разберемся с каждой жалобой. Кроме того, я хочу сказать, что от двух людей поступили жалобы в Актюбинске, они были задержаны. К ним был применен административный арест 10 или 15 суток, я не помню. Вчера в течение дня суд пересмотрел им меру наказания, сократив до 7 суток. И они тут же были отпущены. Я еще раз хочу повторить, что мы открыты контактам, мы слушаем эту информацию, мы принимаем все меры, для того, чтобы негативных контактов с полицией, конфликтов у населения не было».

Источник: www.zakon.kz

Посмотрите еще

2017091110542826208_3c3b052e621116afda663f63c22

Нигматулин: Переход на латиницу не приемлет спешки

Современный мир – это мир латинского алфавита. Во все времена для любого народа, его язык ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.