25 Сентябрь 2017, Понедельник, 16:35
Главная / Казахстан / Булат Бакауов встретился с замглавы китайской провинции Шаньси на EXPO-2017
2017070719171547125_2www

Булат Бакауов встретился с замглавы китайской провинции Шаньси на EXPO-2017

Официальную часть продолжил небольшой концерт с участием артистов из КНР.

Аким Павлодарской области принял участие в церемонии открытия недели провинции Шаньси в павильоне Китая на международной выставке EXPO-2017, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Делегация из Павлодарской области побывала в выставочном зале Китайской Народной Республики на территории международной выставки и ознакомилась с передовыми энергетическими разработками, в том числе технологиями энергосбережения.

Здесь Булату Бакауову вручили традиционные китайские сувениры и предоставили возможность управлять виртуальным скоростным поездом. После состоялось открытие недели провинции Шаньси, с которой Павлодарская область в последнее время налаживает деловые связи.

— Китайская мудрость Лао Цзы гласит: путешествие в тысячу миль начинается с одного шага, — сказал Булат Бакауов во время торжественной церемонии. — Первый шаг в нашем сотрудничестве был сделан в прошлом году, когда делегация из Шаньси побывала у нас. Сегодня мы совершаем второй шаг. Экономики наших регионов очень схожи, у нас много общего и большой потенциал для развития. Уверен, что дальше мы будем идти к общей цели вместе.

Аким области в очередной раз напомнил, что регион будет интересен любому инвестору из-за дешевой электроэнергии. Ещё один плюс — река Иртыш, потенциал которой сегодня используется только на треть. Вице-губернатор провинции Шаньси Ван Исин отметил, что сотрудничество двух сторон уже имеет устойчивую основу.

— Сегодня наша провинция импортирует из Павлодарской области многие ресурсы, благодаря чему объём импорта превысил 2 миллиона долларов, — заявил он. — Думаю, на этой площадке представители наших компаний смогут обсудить все вопросы и продолжить сотрудничество.

К слову, в интервью одному из китайских каналов аким Павлодарской области заявил, что предложил руководству провинции Шаньси открыть постоянное представительство в Павлодаре. Благодаря этому, по мнению Булата Бакауова, вопросы взаимодействия будут решаться оперативнее.

Официальную часть продолжил небольшой концерт с участием артистов из КНР. Для гостей павильона исполнили китайские песни, танцы и сыграли на народных инструментах.

1499433515_3www

Источник: www.zakon.kz

Посмотрите еще

2017091110542826208_3c3b052e621116afda663f63c22

Нигматулин: Переход на латиницу не приемлет спешки

Современный мир – это мир латинского алфавита. Во все времена для любого народа, его язык ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.