25 Сентябрь 2017, Понедельник, 16:33
Главная / Казахстан / $400 тыс потратил режиссер Нуртас Адамбай на съемки фильма «Тараз»
2016101301514597112_tar20-20copy201

$400 тыс потратил режиссер Нуртас Адамбай на съемки фильма «Тараз»

Помимо того, что Адамбай срежиссировал фильм, он также в нем сыграл одну из главных ролей.

В Алматы состоялся закрытый показ криминальной драмы казахстанского режиссера Нуртаса Адамбая «Тараз», сообщает МИА «Казинформ».
Фильм «Тараз» повествует историю трех друзей детства: Асана, Айдара, Сапара. События картины разворачиваются в одном из самых криминальных городов Казахстана — Таразе. В жанре кинодрамы Адамбай еще не снимал, поэтому, как признался режиссер, он долго думал, стоит ли приступать к работе над этим фильмом.
Помимо того, что Адамбай срежиссировал фильм, он также в нем сыграл одну из главных ролей. Как отмечает актер, в картине очень много сцен пыток и насилия, некоторые сцены снимали по несколько дублей.
«На съемочной площадке душили и били всех по-настоящему. Все это понимали, поэтому фильм вышел таким реалистичным. В своей работе мы руководствуемся тем, чтобы сделать все качественно. Бывало, что в сценах с драками пришлось сделать дублей 10, но для нас, мужчин это не должно быть препятствием», — отметил Адамбай.
По его словам, бюджет фильма составил 400 тыс долларов, на этот фильм было потрачено в два раза больше, чем на комедию «Келинка Сабина».
«Конечно, жанр криминальной драмы мне не свойственен, раньше я снимал комедии. Но я решил пойти до конца, все-таки снимать драму, да еще и криминальную — захватывающий процесс. И сейчас у меня спрашивают, будет ли продолжение? Ничего не могу сказать, так как есть и другие картины, которые ждут своего продолжения», — сообщил режиссер.
В фильме снялись Нуртас Адамбай, Асан Мажит, Еркебулан Дайыров, Гульназ Жоланова, Тулеген Байсакалов, Жандос Айбасов, Камшат Жолдыбаева и другие.
Стоит отметить, что еще до выхода в широкий прокат, фильм «Тараз» уже успел завоевать главные награды международного кинофестиваля «Genre Celebration Film Festival 2016» в Лос -Анджелесе, США в номинациях «Лучший драматический фильм» и «Лучшая операторская работа», получив самую высокую оценку жюри. В настоящее время картина участвует также в конкурсной программе 10 различных международных кинофестивалей.

Посмотрите еще

2017091110542826208_3c3b052e621116afda663f63c22

Нигматулин: Переход на латиницу не приемлет спешки

Современный мир – это мир латинского алфавита. Во все времена для любого народа, его язык ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.