21 Сентябрь 2017, Четверг, 2:55
Главная / Атырау / «Жас отау»: на 45 квартир – 1009 заявлений
1439186476_dnsurb1

«Жас отау»: на 45 квартир – 1009 заявлений

На 45 квартир, построенных по программе «Доступное жильё», претендуют 1 009 человек. Об этом сообщил руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Мейрим КАЛАУИ на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

В прошлом году по программе «Жас Отау» (молодая семья) квартиры получили 90семей новосёлов. Напомним, что программа «Жас Отау» специально разработана для молодых семей, которые не располагают средствами для покупки собственного жилья и не имеют возможности получить банковскую ипотеку. Жильё не бесплатное: проживая в своей квартире, молодая семья ежемесячно вносит средства в Жилстройсбербанк. Как только ей удаётся накопить половину стоимости жилья, банк выдаёт кредит в размере второй половины по льготной процентной ставке.

Еще 90 квартир было построено в рамках местной программы «Доступное жильё». В этом году планируется сдать в эксплуатацию еще один дом на 120 квартир по программе «Жас Отау» и 45 квартир по программе «Доступное жильё».

Отвечая на вопросы журналистов, Мейрим Калауи отметил, что изменений в правилах получения жилья по этим программам в этом году не было: принимаются заявления от семей, в которых супруги еще не достигли возраста 29 лет. Единственное нововведение – теперь по программе «Жас Отау» будут доступны и трехкомнатные квартиры, их 40 из 120. Раньше молодая семья могла претендовать только на две комнаты.

Источник: www.azh.kz

Посмотрите еще

715759b666cc90de3

Финпол сообщает

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области завершены досудебные расследования: в отношении акима ...

3 комментарии

  1. Салеметсиздерме. Корытынды кашан шыгады екен?

  2. мен омирде квартира алган жокпын, калай алуга болады7

  3. Менде осы багдарлама аркылы уй алгым келеди калай алсам болад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.