25 Сентябрь 2017, Понедельник, 16:38
Главная / Атырау / Наследие Бергея» будут разгребать иностранцы
1427045625

Наследие Бергея» будут разгребать иностранцы

На одной из пресс-конференций первый заместитель акима области Гумар ДУЙСЕМБАЕВ сообщал о переговорах с испанскими инвесторами о завершении строительства канализационных очистных сооружений (КОС) в левобережье г. Атырау.

Вот, что сообщил в ответе на редакционный запрос руководитель областного управления строительства Тлек МАХУОВ.

«Заказчиком строительства КОС являлось ГУ “Управление строительства Атырауской области», которое 5 марта 2010 года заключило договор с подрядной организацией “СнабОйлСтрой» на общую сумму 8 млрд 640 млн 560 тыс. тенге. По договору было выплачено: в 2010 году – 500 млн тенге, в 2011-м – 6 млрд 525 млн 637 тыс. тенге, в 2012-м – 1 млрд 265 млн 022 тыс. 083 тенге. Всего 8 млрд 290 млн 659 тыс. 083 тенге.

В конце 2012 года выделение средств на реализацию проекта было приостановлено по причине переплаты.

В 2013 году из местного бюджета было выделено 56 млн тенге на техническое обследование и корректировку проектно-сметной документации (ПСД). В настоящее время работы по корректировке ПСД завершены. В апреле 2016 года на неё получено положительное заключение государственной экспертизы.

Фактическая стоимость выполненных строительно-монтажных работ (СМР) на КОС левобережья составляет за 2010- 2012 гг. 2 млрд 748 млн 816 тыс. 133 тенге. СМР на строительном объекте выполнены на 30%.

На сегодня рассматривается возможная дальнейшая реализация проекта по программе государственно-частного партнерства. С предложением о завершении строительства КОС левобережья обращаются, как отечественные, так и зарубежные компании. В настоящее время обсуждается варианты продолжения строительства объекта».

Напомним, хищение громадных бюджетных средств на строительстве КОС было одним из пунктов обвинения на судебном процессе по делу «ОПГ Бергея Рыскалиева».

Посмотрите еще

715759b666cc90de3

Финпол сообщает

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области завершены досудебные расследования: в отношении акима ...

4 комментарии

  1. Из-за несостоятельности теперешних руководителей области они опять пытаются запятнать им РЫскалиева. Ну уже не смешно становится. Люди то видят все

  2. горожанин

    статья заказная, как пить дать.
    СМР они посчитали, а оборудование? все поднимите куда деньги ушли.

    • Я не могу понять зачем они опять вмешивают в свои проблемы Рыскалиева. Ну это же полный бред. Я думал, что после ухода Измухамбетова такого уже не будет. А тут… все сначала. По ходу опять нифига не будет делаться в области, а так надеялся, что что-то поменяется к лучшему. Лучше бы Бергея вернули

  3. горожанин

    правильно будет не искать виноватых, а сделать ревизию, с участием представителей народа, предтавителей комапнии кто начинал строить и кто будет заканчивать, акимата и потом начать строить. Сколько материала и оборудования было украдено за эти 4 года??
    Нашему городу это нужно.
    Посмотрите что сделал Измухамбетов ?? ничего. и даже не смог (или не захотел — кому как нравится) закончить то, что начал Бергей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.