20 Май 2018, Воскресенье, 22:15
Главная / Атырау / Гимназия в Нурсае: теперь меняют подрядчика
dsc_2659

Гимназия в Нурсае: теперь меняют подрядчика

Строительство нового здания современной технической гимназии с углублённым изучением английского языка (СТГ) в микрорайоне Нурсая приостанавливалось неоднократно. Стройка стоит и сейчас.

В марте 2013 года это случилось, как сообщалось тогдашним руководителем управления строительства области Елтаем ГАЛЫМЖАНОВЫМ, «…из-за сложных грунтовых пластов – (и продлится) до проведения дополнительных геологических изысканий и корректировки проектной документации по фундаментной части». Кроме того, в ответе на официальный запрос «АЖ» Е. Галымжанов жаловался на дороговизну строительства, достигшую 1 млрд 880 млн тенге.

«Этого хватило бы не на одну, а на две школы. Типовая школа №8 в городе Кульсары на 624 ученических места, сданная в эксплуатацию в январе этого года, обошлась областному бюджету в 926 млн тенге».

В течение 2016 года школа резво строилась, и родителям гимназистов в мае объявили, что с третьей четверти нового учебного года дети будут обучаться в просторных классах нового здания. Но с приходом лета стройка опять встала.

На недавнем брифинге для журналистов теперешний руководитель управления строительства области Тлек МАХУОВ сообщил: «Проект строительства здания СТГ в микрорайоне Нурсая был разработан и прошел экспертизу в 2011 году, строительство началось в 2012-м. В связи со сложностью проекта и прошлогодней девальвацией тенге оно остановилось. Срок действия проектных документов истек два года тому назад. Мы отправили их на корректировку. После этого строительство будет возобновлено. На сегодня здание завершено на 70%».

Следует отметить, что по первоначальному плану срок завершения строительства СТГ был намечен на ноябрь 2014 года.

Строительство оплачивает «Тенгизшевройл». Генеральным подрядчиком по сей день являлся ТОО «Капитал».

Сегодня в ответе на очередной запрос «АЖ» о судьбе СТГ Т. Махуов написал: «Корректировка проекта завершена, проводятся тендерные процедуры по замене подрядчика».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Источник: www.azh.kz

Посмотрите еще

715759b666cc90de3

Финпол сообщает

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области завершены досудебные расследования: в отношении акима ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.