25 Сентябрь 2017, Понедельник, 16:40
Главная / Атырау / Откуда смог? Опять загадка

Откуда смог? Опять загадка

19 ноября в Атырау был очередной смог. Несколько жителей Жилгородка и Стройконторы пожаловались в «АЖ» на сильный запах сажи, вызывающий приступы удушья и головные боли.

В тот же день мы позвонили заведующему лабораторией департамента экологии области Жолдаскали ТИЛАГИСОВУ и попросили его сделать пробы качества воздуха. 21 ноября пришло письмо за подписью заместителя начальника департамента Каната КАЛМАХАНА с результатами.

«Во время проведения мониторинга в районе автобусной остановки в Жилгородке и на улицах в районе Стройконторы зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ: оксида углерода (СО) и углеводорода (СН). В период с 18 до 20 часов в указанной части города наблюдается большое скопление автомашин, и ухудшение качества воздуха могло быть вызвано их выхлопами», считает Калмахан.

Далее в письме сообщается: «Из станций мониторинга качества воздуха компании “Аджип ККО” и РГП “Казгидромет” 19 ноября в период с 18 до 20 часов станции “Авангард” и “Вест Ойл” зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации по сероводороду (Н2S). Ветер был северо-восточный. В этом направлении находятся несколько предприятий. Но департамент не может их проверить в связи с мораторием на проверки субъектов предпринимательства».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Источник: http://azh.kz/

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Посмотрите еще

264359b75b4925d28

Председателя сменили

В СПК «Атырау» пришел новый председатель — Марат ТУСУПКАЛИЕВ. Аким области Нурлан НОГАЕВ представил его журналистам ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.