19 Ноябрь 2017, Воскресенье, 13:50
Главная / Атырау / В отделе ЖКХ ждут очередников
_3

В отделе ЖКХ ждут очередников

С 20 ноября по 4 декабря в ГУ «Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» (на Стройконторе) будут принимать документы от очередников на получение коммунального жилья.

Дело в том, что в микрорайоне Нурсая готовится к сдаче в эксплуатацию 9 многоквартирных домов. 218 квартир в них будут распределены между очередниками коммунального жилья, другие 232 квартиры предназначены для вкладчиков АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

По словам и.о. начальника сектора распределения жилья Марты НУРГАЛИЕВОЙ, согласно Закону РК «О жилищных отношениях» в горакимате ведется 5 списков очередников на получение коммунального жилья: 1) участники и инвалиды Великой Отечественной войны; 2) дети-сироты; 3) представители социально уязвимых слоев населения; 4) работники бюджетных организаций и государственные служащие; 5) граждане, единственное жилье которых признано аварийным.

В данном случае прием документов осуществляется от представителей 2-й, 3-й и 4-й групп – тех, кто уже стоит в очереди на коммунальное жильё.

– Главное условие: получатель и члены его семьи не должны иметь в собственности жилье в РК и с их стороны не должно быть фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий (отчуждение жилья) за последние пять лет. Принимаются документы от граждан, у которых имеется доля в приватизированной квартире родителей. Распределением квартир будет заниматься жилищная комиссия горакимата – строго согласно занимаемому месту в очереди, – заявила М. Нургалиева.

Вот перечень документов для участия в программе «Доступное жилье-2020» по направлению «Жилье для всех категорий населения»: 1) заявление установленного образца; 2) нотариально заверенные копии удостоверений личности участника программы и членов его семьи; 3) нотариально заверенные копии свидетельств о заключении (расторжении) брака, смерти супруга (супруги), рождении детей; 4) справка формы №1 о наличии или отсутствии у участника программы и постоянно проживающих с ним членов семьи недвижимого имущества или арендного жилья с правом последующего выкупа на территории РК (в случае наличия доли в приватизированном жилье у участников программы необходимо представить правоустанавливающий документ и технический план жилого помещения); 5) адресная справка о регистрации участника программы и постоянно проживающих с ним членов его семьи по месту жительства; 6) справка с места работы о заработной плате.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

 

Источник: http://azh.kz/

Посмотрите еще

264359b75b4925d28

Председателя сменили

В СПК «Атырау» пришел новый председатель — Марат ТУСУПКАЛИЕВ. Аким области Нурлан НОГАЕВ представил его журналистам ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.