Выбор и бронирование ресторана для проведения торжественного мероприятия
Выбор ресторана для проведения свадьбы, юбилея или копроративного мероприятия, всегда хлопотное и затратное по времени и силам мероприятие. На первый раз может показаться, что тут такого, нашли в интернете ресторан, договорились о дате проведения банкета и все, остается только праздновать. Но так может подумать только тот человек, который ранее никогда не сталкивался с выбором места для банкета. На деле оказывается все несколько иначе. И даже не несколько, а кардинально по-другому.
Начинать выбирать соответствующее заведение стоит за несколько недель, а то и месяцев до проведения торжества. Именно такой срок необходим для полного погружения в поиски и выяснение тех или иных деталей. А поверьте, деталей будет очень много. Часто встречаются, что попадаются недобросовестные исполнители, которые изменяют условия договора или поднимают стоимость банкета в самый последний момент. По этой причине важно, всегда заключать письменный договор с рестораном, в котором будут прописаны все нюансы. Но об этом поговорим несколько позже, сначала стоит выбрать тот самый ресторан, который будет отвечать всем вашим требованиям и критериям.
Начать поиски заведения для банкета можно с опроса знакомых и друзей, которые могут из первых уст рассказать обо всех нюансах. Если таковых не имеется, тогда идем в интернет. По запросу самый лучший ресторан или ресторан для банкета вы увидите огромное количество разнообразных вариантов. Переходя на сайты заведений, вы будете просматривать фотографии ресторанов и залов, а также знакомиться с услугами, которые они предоставляют. Обращайте внимание на размер зала, меню и стоимость. Относительно меню и стоимости обслуживания. Во многих заведениях ценообразование складывается из разных пунктов. Однако чаще всего цена формируется исходя из количества гостей. При этом нужно смотреть на то, сколько еды и напитков выходит на человека. В идеале общее количество еды составляет от 1200 грамм на человека. Если это количество будет меньшим, то соответственно ваши гости будут просто голодными. А такая ситуация вряд ли кому то понравится. Также важно соответствие площади помещения заявленной вместимости. Для комфортного расположения за банкетным столом на одного человека приходится 1 м 35 см. Таким образом, и гостям будет комфортно и персоналу также обслуживать ваших гостей. Это касается расположения за столом, но еще же есть и развлекательная программа с танцами и конкурсами, так что обратите на это также внимание. Танцпол также должен быть просторным.